Кемеровский журналист нашёл автограф Максима Горького, имеющий отношение к Кузбассу

Кемерово, 7 сентября 2012, 12:21 — REGNUM  Подпись великого пролетарского писателя Максима Горького удалось отыскать ветерану журналистики из Кемеровской области Григорию Шалакину. Кемеровский журналист нашёл автограф, имеющий отношение к Кузбассу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в качестве председателя Союза советских писателей СССР Максим Горький подписал удостоверение за №247 кандидата в члены Союза советских писателей СССР Алексея Абрамовича - бывшего профессора кафедры литературы Новокузнецкого педагогического института, ныне Кузбасской педагогической академии.

Дата выдачи документа не обозначена. Однако можно предположить, что удостоверение было выдано до августа 1934 года. Дело в том, что Алексей Абрамович был делегатом первого Всесоюзного съезда советских писателей с правом совещательного голоса. Съезд же проходил в Москве с 15 августа по 1 сентября 1934 года. И об этом свидетельствует мандат Алексея Абрамовича за №484.

Сейчас оба этих документа находятся у родственников Алексея Абрамовича в городе Солнечногорске Московской области. С 1964 по 1971 год кандидат филологических наук Алексей Абрамович работал в Новокузнецком государственном педагогическом институте в качестве доцента и профессора кафедры литературы. В Новокузнецке он и похоронен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.