Криминалисты осматривают место крушения истребителя МиГ-29 в Забайкалье

Чита, 7 сентября 2012, 11:53 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону по факту крушения самолёта МиГ-29 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (Нарушение правил полётов или подготовки к ним). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 сентября, в СК РФ, следственная группа незамедлительно выехала на место авиационной катастрофы.

Для оказания практической и методической помощи к месту происшествия прибыли криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу. В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полётов.

По версии следствия, 6 сентября 2012 года около 23:07 местного времени (17:07 МСК) командир второй авиационной эскадрильи войсковой части 63559 приступил к выполнению упражнения курсов боевой подготовки истребительной авиации "Полёт на простой пилотаж и по маршруту на малых высотах". Во время выполнения упражнения дополнительные команды командиру не поступали, на связь с руководителем полетами он не выходил, полёт осуществлялся на высоте 400-500 метров. На четвёртой минуте полёта командно-диспетчерский пункт визуально зафиксировал вспышку на земле. Попытки выйти на связь с командиром результатов не дали. К месту вспышки незамедлительно выехала наземная поисково-спасательная команда. На расстоянии 2,1 км от контрольной точки аэродрома обнаружена воронка с фрагментами воздушного судна и тела пилота.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.