Баку обвиняет армянскую диаспору в появлении странных заявлений по вопросу Рамиля Сафарова

Ереван, 7 сентября 2012, 11:48 — REGNUM  "Суть заявлений международного сообщества по поводу экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова является результатом деятельности армянской диаспоры", - заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

"Использование средств зажиточной армянской диаспорой способствует появлению странных заявлений по вопросу Рамиля Сафарова", - сказал он журналистам в четверг.

За последнюю неделю ряд международных организаций и официальных лиц на Западе выступили с заявлениями, в которых выражается озабоченность фактом помилования азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Согласно заявлениям, этот шаг ставит под угрозу региональную безопасность и стабильность. Комментируя этот факт, Абдуллаев заявил, что в вопросе Рамиля Сафарова необходимо смотреть в корень событий, назвав главной угрозой миру и безопасности региона Южного Кавказа факт оккупации азербайджанских земель армянскими вооруженными силами.

"Права более миллиона азербайджанских беженцев до сих пор не соблюдаются, - сказал Абдуллаев. - Дело Сафарова необходимо рассматривать в контексте оккупации Азербайджана".

Меджду тем экстрадированный из Венгрии азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в целях безопасности сменил место жительства. Отец Сафарова Сахиб Сафаров заявил журналистам, что его сын действительно не проживает с ними. "Я встретился с Рамилем лишь в день его возвращения, после чего с ним не встречался. Он не приходит домой", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail