Турция открывает в Азербайджане новые дипмиссии

Баку, 7 сентября 2012, 11:46 — REGNUM  Официальный Баку одобрил решение Турции открыть в Азербайджане два своих консульства - один в Гяндже, а другой в Ленкорани. В дополнение к двум действующим миссиям Турции в Баку и Нахичевани, на этот раз Генконсульства Турции откроются в городах Гянджа и Ленкорань.

Как сообщает посольство Турции в Баку, 8 сентября состоится торжественное открытие почетного консульства этой страны в Ленкорани, а 9 сентября состоится торжественная церемония открытия генконсульства Турции в Гяндже. Открытие новых дипмиссий пройдет при участии турецкого посла в Азербайджане Хулуси Кылыджа, руководства и представителей общественности этих городов.

По мнению политических обозревателей, открытие турецкого консульства в Ленкорани, где компактно проживают талыши, говорит об активизации политики Анкары в регионе Южного Кавказа. Турция намерена работать со всеми этническими группами на Кавказе, и проводит в этом направлении большую деятельность, считают эксперты.

"Анкара наладила свои отношения с абхазами, осетинами, лезгинами, вот сейчас с талышами. С Азербайджаном и Грузией она и так успешно развивает отношения, остались только армяне. Вот в этом направлении Анкара, судя по всему, в ближайшее время начнет активизацию", - отмечала ранее ИА REGNUM эксперт Фарида Багирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.