Новгородский избирком зарегистрировал третьего кандидата в губернаторы области

Великий Новгород, 7 сентября 2012, 11:37 — REGNUM  Избирательная комиссия Новгородской области на заседании 6 сентября зарегистрировала третьего кандидата на должность губернатора области - им стал кандидат от партии "Патриоты России" Николай Захаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, избирком также принял постановления об отказе в регистрации четырем претендентам, не сумевшим собрать необходимое количество подписей муниципалов в свою поддержку.

В регистрации, в частности, отказано Елене Михайловой ("Правое дело"), Ольге Ефимовой (КПРФ), Алексею Афанасьеву ("Справедливая Россия") и Георгию Кобзеву ("Молодая Россия). Таким образом, в выборах губернатора Новгородской области примут участие три зарегистрированных кандидата: Виктор Михайлов от ЛДПР, Сергей Митин ("Единая Россия") и Николай Захаров ("Патриоты России").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областной закон "О выборах губернатора Новгородской области" не предусматривает участие в выборах самовыдвиженцев и устанавливает 10-процентный "муниципальный фильтр": кандидатам от партий необходимо было собрать 173 подписи муниципальных депутатов и глав.

Напомним, выборы губернатора Новгородской области назначены на 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.