Глава Чувашии - о чутком руководстве Федорова и уроженцах региона

Чебоксары, 7 Сентября 2012, 15:16 — REGNUM  Вопросы кадровой политики в Чувашии продолжают оставаться в числе важнейших. Это касается как назначений в органах власти, так и выработки мер по удержанию и привлечению в республику лучших специалистов в различных сферах. В очередной раз кадрово-правительственный вопрос был поднят 6 сентября на пресс-конференции главы Чувашии Михаила Игнатьева, когда журналисты поинтересовались, доволен ли руководитель региона своими решениями, и по кому из выбывших членов правительства он сожалеет, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Михаил Игнатьев отметил, что не только ему судить о своих назначенцах, а что касается теперь уже бывших членов правительства, то никому из них он не говорил, что тот не "устраивает", однако были "некоторые претензии по выполнению ими их прямых функциональных обязанностей".

Михаил Игнатьев напомнил, что после инаугурации, при формировании нового правительства, почти все министры были переназначены на свои должности: "Потому что я работал с ними в одной команде, под чутким руководством первого президента Николая Васильевича Федорова". Глава республики отметил, что ситуация начала меняться через полгода: "Кто-то решил сам уйти в отставку, кто-то на другую работу попросился. Это абсолютно нормальное явление, здесь я не вижу проблем". "Ни одному из бывших членов правительства я не говорил, что он меня не устраивает. С моей стороны были некоторые претензии по выполнению ими их прямых функциональных обязанностей", - пояснил, в частности, глава региона.

Игнатьев пояснил, что ставка в кадровом вопросе была сделана на омоложение состава правительства. По его словам, за это время средний возраст членов Кабинета министров снизился на четыре года. В настоящее время при кадровых назначениях в органах власти ориентируются, в первую очередь, на кадровый резерв. Глава Чувашии также сообщил, кадровые предложения поступают и от политических партий, в том числе оппозиционных: "Когда я принимаю политическое решение, всегда рассматриваю несколько кандидатов".

Словно отвечая на незаданный вопрос о том, докладывают ли в своих отчётах чиновники о нелицеприятных фактах и ситуациях, Михаил Игнатьев сообщил, что для получения всей полноты картины развития Чувашии налаживает обратные связи, активно совершая поездки по районам и городам, в том числе выезжая на те или иные объекты без предупреждения. Много информации получает непосредственно от жителей, обсуждая с ними как глобальные, системные вопросы, так и специфические, которые касаются отдельно взятой житейской ситуации. Было отмечено, что такое общение помогает видеть реальную картину, без прикрас, воочию.

Михаил Игнатьев также обратил особое внимание на то, что сейчас формируется список уроженцев Чувашии, которые добились значительных успехов за пределами Чувашии и России: "Кто-то из них, может быть, ждёт, когда мы им предложим, чтобы они реализовали в Чувашии свой проект. С теми уроженцами, которые работают на территории страны, связи уже есть, кто-то из них уже готов в принципе реализовать проекты". "Нам нужны сильные личности, чтобы они строили здесь свои заводы, создавали частный бизнес и рабочие места, прежде всего - высокотехнологичные. Мы готовы дать зелёный свет, или как я говорил, быть их помощниками, соблюдая все нормы закона", - сказал Игнатьев, обратившись к журналистам и жителям республики с просьбой: "Если у вас есть информация о том, что тот или иной уроженец Чувашии, либо житель другой территории, хочет приехать к нам и реализовать проекты, передайте её нам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу