Боеприпасы времен Великой отечественной обнаружены на дороге в Мурманской области

Мурманск, 7 сентября 2012, 11:04 — REGNUM  На дороге в Печенгском районе Мурманской области найдены боеприпасы вермен Великой отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Боеприпасы были классифицированны как миномётные мины в количестве 42 штук. Всего с начала года обезврежено 342 взрывоопасных предметов.

"До сих пор в земле лежит большое количество неразорвавшихся снарядов, мин, гранат и бомб. Все эти предметы представляют огромную опасность для людей. Почти каждую неделю на территории Мурманской области находят неразорвавшуюся гранату или снаряд. Взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны: в поле, в лесу, в воде рек, озер и других водоемов, в домах и подвалах, в других местах, а также на территории бывших артиллерийских и авиационных полигонов. При обнаружении такой опасной находки запрещается: брать их в руки, наносить по ним удары, предпринимать попытки к разборке; переносить или перекатывать их с места ив место; помещать их в костер или разводить огонь над ними; собирать и сдавать их в качестве металлолома", - говорится в сообщении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.