Смоленский губернатор менять партийную принадлежность не будет, но "Единую Россию" поддержит

Смоленск, 7 Сентября 2012, 10:44 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Алексей Островский, будучи членом ЛДПР, намерен оказывать поддержку "Единой России" в регионе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, Островский заявил 6 сентября на семинаре для секретарей местных политических советов и руководителей местных исполнительных комитетов Смоленского регионального отделения "Единой России".

Участие в семинаре губернатор принял по приглашению руководителя рабочей группы президиума генерального совета партии по организации подготовки и проведения отчетов и выборов в структурных подразделениях "Единой России" на территории Смоленской области Игоря Ляхова.

"Посчитал необходимым прийти, встретиться с вами, притом, что не являюсь членом партии "Единая Россия" и здесь всего лишь как гость. Хотел прийти еще и потому, что многие, как мне доложили, действующие секретари местных политсоветов - это главы муниципальных образований, главы районных администраций, люди с которыми я постоянно взаимодействую и буду взаимодействовать в дальнейшем. Я пришел к вам, потому что понимаю свою ответственность не только перед жителями нашей области, не только перед высшим руководством страны, но и перед партией, которую вы представляете, потому что именно благодаря доверию со стороны партии "Единая Россия" я сейчас работаю в качестве главы субъекта и имею возможность изменить жизнь в области к лучшему. Как в целом, так и для каждого смолянина в частности, - отметил Алексей Островский. - У "Единой России" - большинство в Смоленской областной Думе, у "Единой России" - большинство в советах муниципальных образований, и все, что я хочу и могу сделать для региона, я все смогу сделать только с помощью партии "Единая Россия" при поддержке и содействии других партий - и ЛДПР, и КПРФ, поскольку все мы вместе образовали коалиционную администрацию".

"При том, что я являюсь членом ЛДПР и не собираюсь менять свою партийную принадлежность, я поддерживаю партию, которая поддержала меня, опираюсь на неё и хочу вместе с "Единой Россией" изменить ситуацию в области", - цитирует губернатора "Смоленская газета".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа 21 августа стало известно роспуске Смоленского регионального политического совета партии "Единая Россия" и об отставке секретаря политсовета Андрея Шматкова. Основанием для такого решения послужили заявления 41 члена регионального политсовета, в которых было выражено недоверие Шматкову. Позже в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на Шматкова о том, что реготделением "ЕР" в Смоленской области управляет губернатор, являющийся членом ЛДПР. В частности, материал об этом появился в газете Коммерсантъ от 28 августа. Андрей Шматков, в частности, заявил изданию, что "отделение партии власти из-за роспуска политсовета "практически перестало существовать". При этом господин Шматков подчеркнул, что теперь смоленской "Единой Россией" руководят из другой партии - речь идет о губернаторе Алексее Островском, который является членом высшего совета ЛДПР". Координатор рабочей группы, сформированной президиумом Генерального совета "Единой России", вице-губернатор Смоленской области Игорь Ляхов опроверг данное заявление, назвав его "полным абсурдом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии