Помощник президента РФ: Международные операторы хотят заниматься транзитными потоками внутри РФ

Москва, 7 сентября 2012, 10:45 — REGNUM  "Крупные международные транспортные операторы очень хотят работать на территории Российской Федерации, в том числе организовывать перевозки грузов внутри, и заниматься большими транзитными потоками, которым даёт возможность инфраструктура Российской Федерации". Как 7 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе саммита АТЭС в Приморье, об этом заявил помощник президента РФ Игорь Левитин, подводя итоги дискуссии, состоявшейся в рамках Делового саммита, которая была посвящена развитию транспортных цепочек и разработке единых логистических стандартов для всех экономик АТР.

Левитин отметил, что "впервые за последние годы мы не обсуждали, сколько нужно построить километров дорог, портов, аэродромов, потому что все уже хорошо понимают, что физических объёмов строительства может быть очень много и на долгие годы, но надо переходить на новые технологии оформления грузов".

Помощник президента добавил, что проблемой является отсутствие единых стандартных документов для всех экономик региона, которые бы давали возможность оперативно доставлять грузы. "Но что ещё важно для потребителей - это, конечно же, информация о прохождении грузов, о причинах задержки этих грузов, и важно давать возможность своему потребителю об этом знать в режиме онлайн, - пояснил Левитин. - Те новые документы, которые будут предложены по рекомендациям нашей дискуссии, как раз будут направлены на это: надо переходить на очень серьёзные, глобальные, интегрированные, единые стандарты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail