Челябинск выберет Координационный совет оппозиционеров

Челябинск, 7 сентября 2012, 10:10 — REGNUM  В Челябинске начал работу региональный выборный комитет в Координационный Совет российской оппозиции. Организаторы сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что совет станет единым органом, который призван координировать работу оппозиции в стране. Для проведения выборов создан центральный выборный комитет. Его мини-копии появятся и в регионах. Челябинск не стал исключением.

С 10 сентября по 18 октября в офисе РВК, который предоставило челябинское региональное отделение движения "Солидарность", можно зарегистрироваться в качестве избирателя, чтобы поучаствовать в голосовании 20 и 21 октября. Избирать кандидатов в Координационный совет могут все россияне, достигшие 18 лет.

Организаторы сообщают, что регистрация и голосование будут проходить не только в РВК, но и в интернете. Избиратель имеет право проголосовать только один раз на одном избирательном участке - обычном или электронном. Голосование носит рейтинговый характер. В четырёх электронных бюллетенях нужно будет поставить отметки. Каждый из бюллетеней - это список кандидатов: "общегражданский", "левый", "либеральный" и "правый". Для голосования по общегражданскому списку можно поставить не больше 30 отметок, а в бюллетенях для голосования по левому, либеральному и националистическому спискам - не больше 5. Кроме того, избиратель может сделать меньшее количество отметок, либо вообще не использовать некоторые бюллетени.

Избранными считаются 30 кандидатов, которые наберут наибольшее абсолютное число голосов по общегражданскому списку и 5 кандидатов, набравших наибольшее абсолютное количество голосов по "левому", "либеральному" и "правому" спискам. В результате в Координационный совет войдут 45 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.