Ряд свердловских муниципалитетов получат тепло с задержкой из-за долгов

Екатеринбург, 7 сентября 2012, 10:05 — REGNUM  В Свердловской области в ряде территорий начало отопительного сезона может задержаться. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Облкоммунэнерго", управляющие компании Алапаевского, Артемовского, Баранчинского, Верх-Нейвинского, Кировградского, Новолялинского и Тугулымского городских округов задолжали компании 249 млн рублей.

Многие из них имеют долги ещё за прошедший отопительный сезон. В "Облкоммунэнерго" отмечают, что долги затрудняют ход подготовки к новому отопительному сезону: летняя ремонтная кампания и подготовка теплового оборудования к зиме зачастую производится в кредит, финансовые вложения в модернизацию оборудования "не возвращаются". Кроме того, долги УК не позволяют "Облкоммунэнерго" рассчитаться в полном объеме за газ, электроэнергию и воду, затраченные на производство потребленной тепловой энергии, а поставщики необходимых для работы котельных ресурсов отказываются заключать договоры без погашения задолженности, что ставит начало отопительного сезона под угрозу срыва.

Власти муниципалитетов пытались вмешаться в ситуацию, однако многочисленные встречи и совещания пока не помогли решить проблему. К началу отопительного сезона ситуация только обострилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.