В Оренбургской области работают 80 земских докторов

Оренбург, 7 Сентября 2012, 09:54 — REGNUM  В Оренбургской области планируется, что в рамках проекта "Земский доктор" сельское здравоохранение за два года пополнят более 100 молодых врачей. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на область для земских врачей предусмотрено 69 млн рублей федеральных средств. Однако резервный фонд позволяет увеличить эту цифру - если число желающих поехать работать в село будет больше.

Сегодня уже 80 молодых врачей из 26 муниципальных образований области, прибывших на работу в сельские лечебные учреждения в 2011-2012гг., стали получателями 1 млн. рублей в качестве подъёмных.

В числе районов, получивших пополнение, - Адамовский, Акбулакский, Александровский, Асекеевский, Беляевский, Бугурусланский, Бузулукский, Домбаровский, Илекский, Красногвардейский, Кваркенский, Курманаевский, Новоорский, Новосергиевский, Октябрьский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Пономарёвский, Сакмарский, Саракташский, Ташлинский, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский.

Лидером по привлечению молодых кадров является Саракташское здравоохранение, в район прибыли 13 специалистов. По восемь земских докторов трудятся в Новосергиевском и Оренбургском районах, семь - в Сакмарском.

В областном Минздраве считают, что проект "Земский доктор" позволил стопроцентно укомплектовать врачебными кадрами Сакмарский район, улучшить ситуацию в других территориях. Практика показывает, что для молодых врачей оказывается привлекательными не только районы, близкие к областному центру. Чтобы в территориях кадровый вопрос решался эффективнее, необходима активная работа на уровне муниципалитетов. В ряде муниципальных образований власти очень ответственно подходят к решению этого вопроса, предлагая молодым врачам действенную помощь в решении бытовых и социальных проблем. Хорошим примером может служить опыт Новосергиевского, Курманаевского, Саракташского районов, Новотроицка.

Напомним, что федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" предусматривает осуществление в 2012 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников в размере 1млн. рублей на определённых условиях.

Условиями получения финансовой поддержки являются желание врача проработать в сельской больнице не менее пяти лет и возраст специалиста до 35 лет. Выделенные средства медработники смогут использовать на решение жилищного вопроса и бытовых проблем.

Вместе с тем, условия Соглашения накладывают серьёзные обязательства. Если специалист прекратит трудовой договора с медицинской организацией до истечения пятилетнего срока, он обязан осуществить возврат в бюджет Оренбургской области части единовременной компенсационной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Эво Моралес обвинил Чили в имперских амбициях