Жительница Башкирии обвиняется в жестоком избиении 3-летней девочки

Уфа, 7 сентября 2012, 09:35 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия утверждено обвинительное заключение в отношении 53-летней Ольги Шаяхметовой, обвиняемой в покушении на убийство трехлетней девочки с особой жестокостью. Об этом 7 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Как установлено в ходе расследования, сожительница сына Шаяхметовой оставила свою трехлетнюю дочь Ольге Шаяхметовой на воспитание, а сама проживала в Белорецке.

В декабре 2010 года, будучи пьяной, Шаяхметова, испытывавшая неприязненное отношение к ребенку, избила его руками и ногами по различным частям тела, с особой жестокостью нанесла ей телесные повреждения в области половых органов. Разозлившись, что девочка не плачет, обвиняемая взяла кухонный нож и ударила ребенка в теменную область головы, причинив ей скальпированную рану.

Избив девочку, Шаяхметова выставила ее раздетую во двор, где она находилась до утра следующего дня, пока ее не обнаружили соседи, которые вызвали скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции. Вследствие длительного нахождения зимой на улице, девочка получила переохлаждение организма 1-2 степени.

Уголовное дело направлено в Верховный суд РБ для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.