Глава Приморья подписал соглашение о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций

Владивосток, 7 сентября 2012, 09:17 — REGNUM  7 сентября в рамках Делового форума АТЭС было подписано соглашение о сотрудничестве между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и администрацией Приморского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, свои подписи под документом поставили губернатор края Владимир Миклушевский и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В пресс-службе подчеркнули, что соглашение имеет практическое значение для дальнейшего экономического развития региона, привлечения инвестиций в ряд ключевых секторов, среди которых лесная и лесоперерабатывающая промышленность, транспортная инфраструктура, логистика, автомобилестроение, развитие туристического кластера и другие направления.

"Мы верим в то, что губернатор края Владимир Миклушевский делает очень правильные шаги по привлечению инвестиций в регион. С его стороны мы видим стратегические и последовательные действия по привлечению финансирования в экономику края. Я часто посещаю разные регионы России, и могу сказать, что Приморский край - лидер по привлечению инвестиций, по тому вниманию, которое власти уделяют этому вопросу. Это значит, что реальные инвесторы будут приходить в Приморье", - отметил после подписания соглашения Кирилл Дмитриев. По его мнению, проведение саммита АТЭС также даст толчок для привлечения инвестиций в регион.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что подписание соглашения с РФПИ очень важно для развития экономики края. "Этот фонд - системный игрок на российском рынке инвестиций и хороший партнер с точки зрения методологии", - считает губернатор.

Как подчеркнул Владимир Миклушевский, в Приморье созданы новые окна возможностей в транспортной, коммунальной инфраструктуре, в образовании и культуре. "При этом созданы не только возможности для ведения бизнеса, но и сформирована комфортная городская среда", - считает Владимир Миклушевский.

Губернатор края обратил на работу по снижению административных барьеров. "Я придаю этому очень большое значение и лично этим занимаюсь. Снижение административных барьеров дает даже большие преимущества для развития бизнеса, чем налоговые льготы", - подчеркнул губернатор края.

Кирилл Дмитриев порекомендовал приморским бизнесменам активнее использовать конкурентные преимущества региона. "За счет инфраструктурных вложений вы получили большие конкурентные преимущества, этим необходимо воспользоваться. Мировой тренд - Россия будет развивать торговые отношения со странами АТР, и Приморье - в эпицентре этих отношений. Для региональных бизнесменов время думать очень амбициозно", - считает руководитель российского фонда прямых инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.