В Оренбуржье в ходе служебной проверки уволены 2 полицейских

Оренбург, 7 сентября 2012, 09:07 — REGNUM  В Оренбургской области в ОМВД РФ по Оренбургскому району уволены несколько сотрудников. Начальником регионального УМВД РФ Ефремом Романовым решается вопрос об освобождении от занимаемой должности начальника отдела. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в ОМВД по Оренбургскому району проводят служебную проверку по факту применения сотрудниками ОМВД России по Оренбургскому району насилия к подследственному. В ходе проведения проверки выявлены нарушения в организации несения службы отдельными сотрудниками ОВД. В настоящее время уволены старший группы охраны и конвоирования, а также участковый уполномоченный территориального пункта полиции № 2 ОМВД России по Оренбургскому району. Решается вопрос об освобождении от занимаемой должности начальника отдела.

Служебная проверка продолжается. Но уже сейчас в пресс-службе УМВД региона заявили, что по её результатам ряд сотрудников этого отдела привлекут к жёсткой дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбургской области следователи возбудили уголовное дело в отношении группы полицейских, которые подозреваются в совершении преступлений по ст. 286 ч. 3 п. "а" УК РФ (превышение должностных полномочий). Прокурорской проверкой установлено, что полицейские в беседе с подследственных использовали незаконные методы. Молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, доставили в кабинет службы ОРЧ ОМВД России по Оренбургскому району. В ходе разговора оренбуржцу предложили признать вину в инкриминируемом ему деянии, но молодой человек отказался. Тогда полицейские стали добиваться от подследственного признательных показаний с помощью незаконных методов: парня ударили и пытались душить с помощью полиэтиленового пакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.