Президент Вьетнама призвал мировое сообщество вместе решать проблему нехватки воды

Владивосток, 7 сентября 2012, 09:08 — REGNUM  Президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг назвал воду стратегическим ресурсом, который отражает не только экологический рост, но и безопасность. Об этом он заявил 7 сентября, выступая на Деловом саммите АТЭС во Владивостоке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в медиацентре саммита.

"Недостаток водных ресурсов в нашем веке сейчас гораздо более актуален, чем в прошлом. Никогда проблема недостатка воды не стояла так остро в глобальном масштабе. Водные ресурсы имеют прямое влияние на качество жизни в мире", - отметил он.

Чыонг Тан Шанг напомнил, что треть населения планеты проживает в регионах с недостатком водных ресурсов. На сегодняшний день, по данным ООН, 780 млн человек не имеют доступа к чистой воде, поэтому странам необходимо объединить усилия для сохранения водных ресурсов.

"АТР - типичный регион, который испытывает проблемы с водой. Здесь живет 60% мирового населения, но сконцентрировано только 35% водных запасов. Стихийные бедствия, характерные для региона, приводят к ухудашению качества воды и подрывают усилия по борьбе с нищетой", - подчеркнул президент Вьетнама.

Он также рассказал, что Вьетнам предложил странам, расположенным вдоль реки Меконг, скоординировать усилия, направленные на совместное управление водными ресурсами. В заключение Чыонг Тан Шанг призвал мировое сообщество вместе решать проблему нехватки воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.