Работника вневедомственной охраны оштрафовали на 150 тыс. руб. (Оренбуржье)

Оренбург, 7 сентября 2012, 08:42 — REGNUM  Александровский районный суд Оренбургской области признал виновным бывшего работника вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по ст. 160 ч. 3 УК РФ (хищение денежных средств, вверенных виновному лицу, с использованием служебного положения в крупном размере). Как сообщила 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, экс-сотруднику вневедомственной охраны назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Действуя по специальному поручению и осуществляя полномочия по доставке и выдаче денежных средств (заработной платы) полицейский совершил хищение денежных средств вневедомственной охраны при отделе внутренних дел на сумму 251 тыс. 199,32 рублей. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, от дачи показаний отказался. В судебном заседании экс-охранник указал, что пояснения в стадии следствия им давались под заблуждением, но не смог пояснить под каким именно.

Суд установил, что вина подсудимого по факту хищения денежных средств, вверенных виновному лицу, с использованием служебного положения в крупном размере подтверждаются письменными доказательствами по делу.

"Суд критически относится к показаниям подсудимого в той части, что он не совершал инкриминируемого ему преступления, поскольку они противоречат показаниям допрошенных свидетелей, выводам экспертов, другим доказательствам по делу и расцениваются судом как способ защиты подсудимого от предъявленного ему обвинения", - отметила пресс-секретарь Александровского районного суда Ольга Асякова. Она также добавила, что в настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Оренбургский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.