В Бурятии открылось российско-японское производство палочек для еды

Улан-Удэ, 7 сентября 2012, 08:34 — REGNUM  Российско-японское производство палочек для еды открылось Бичурском районе Республики Бурятия. Оно позволило создать 30 рабочих мест. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, некогда заброшенные помещения превратились в цеха по производству пищевых палочек. Японский инвестор взял на себя все расходы, связанные приобретением и доставкой оборудования. Технология работы испытана уже давно, отмечают российские специалисты. Дело осталось за малым - освоить восточные наработки в республике.

"Осина вываривается порядка десяти часов, она становится мягкой, распускается на шпон на этом станке, после этого шпон подаётся на гильотины, на этих гильотинах нарубаются собственно палочки", - рассказал заместитель директора ООО "Бичура ЭС-Ю-Интернешнл" по производству Баир Улзытуев в интервью ГТРК "Бурятия". Сегодня палочки изготавливаются в основном женскими руками. Хотя здесь же работают и специалисты из-за рубежа.

Первая партия пищевых палочек уже сошла с конвейера. Запуск второй линии производства позволит увеличить количество рабочих мест с 30 до 120. В востребованности продукции здесь не сомневаются. Рынок сбыта - Россия, Китай, Япония. "Мы будем в день выпускать где-то около 500 упаковок, в которых будут по пять тысяч пар палочек в день. В лесном объёме это порядка 1,2-1,5 тыс. кубов круглого леса в месяц будем потреблять", - сообщил директор Будажап Цоктоев.

Сейчас завод нуждается в финансах для того, чтобы достроить корпус, в котором будут находиться душевые и столовая. В целом же сегодня в республике реализуются уже около десяти проектов с японским капиталом. А это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты.

"Город Улан-Удэ - это столица Бурятии, безусловно, но нам крайне важно развивать одновременно всю Бурятию. Школы, детсады и бизнес, люди они должны быть в каждом селе, деревне. То есть республика должна развиваться очень равномерно. Поэтому мы постарались акцент делать на поддержке фондов муниципальных образований", - отметил зампред правительства Бурятии Александр Чепик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail