В Свердловской области подорожали хлеб, творог и молоко

Екатеринбург, 7 сентября 2012, 08:10 — REGNUM  В Свердловской области поднимаются цены на молочные продукты и хлеб. В частности, выросли цены на продукты сельхозкооператива "Битимский", хлебомакаронного комбината "Смак" и других производителей, передаёт 7 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Так, молоко в пунктах продажи СХПК "Битимский" подорожало почти на три рубля и превысило отметку в 29 рублей за литр. В розничной продаже цена достигла 33 рублей. 500 граммов творога жирностью в 9% подорожали с 71 до 82 рублей. В то же время в рознице цена пока осталась без изменений.

Из продукции хлебокомбината "Смак" розничная цена ржаного хлеба "Таёжный" поднялась с 18 рублей до 19,8 руб. за буханку. Также с 1 сентября цены на свою продукцию поднял один из местных хлебокомбинатов.

А между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия, предпосылок для повышения цен на продукты питания в Свердловской области нет.

"Рекордного урожая, который был в прошлом году, из-за засухи не будет, но планы по обеспечению населения овощами мы выполняем. По сравнению с прошлым годом, у нас большой плюс в производстве молока, повысили показатели по мясу", - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. По его словам, ежедневно в регионе по сравнению с 2011 годом производится на 60 тонн молока больше.

"Ситуация в отрасли стабильная, мы даже имеем понижение на 90 копеек цены на молоко, в сравнении с сентябрем прошлого года", - отметил председатель областного Союза предприятий по переработке молока Игорь Пехотин.

Кроме того, производителей молока в регионе в августе поддержало областное правительство, повысив на 50 копеек размер субсидий, выплачиваемых животноводам за литр произведенного напитка. Чуть сложнее обстоит ситуация на хлебном рынке. Ппредставитель Союза предприятий хлебопекарной отрасли Свердловской области Дмитрий Скворцов признался, что август выдался сложным: цены на муку взлетели едва ли не в два раза и наблюдался её дефицит.

"Сейчас ажиотаж спал, заводы имеют возможность без проблем закупать муку, но цены по-прежнему высокие", - отметил Скворцов. По мнению экспертов, осенью, когда будет собран урожай, ситуация должна стабилизироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail