Участники Делового саммита АТЭС считают, что евро будет жить

Владивосток, 7 сентября 2012, 06:24 — REGNUM  Участники дискуссии "Сколько нужно валют?", которая проходит в рамках Делового саммита АТЭС во Владивостоке (Приморский край), считают, что европейская валюта сохранится и будет жить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 сентября в медиацентре Делового саммита АТЭС.

"Я думаю, что Евросоюз и евро и в будущем будут сохраняться в том виде, в котором они существуют сейчас. Немецкое правительство приняло важное политическое решение и поддерживает дальнейшие меры, направленные на разрешение долговых обязательств всех европейских государств", - считает президент-председатель правления Банка ВТБ, председатель Делового саммита АТЭС Андрей Костин.

Аналогичную точку зрения высказал и главный экономист "WhiteCraneGroup" Клиффорд Беннет. "Нельзя говорить о перспективе выхода какой-либо страны из зоны евро, этого не случится. Германия и Франция создали общую Европу, нельзя её так легко разделить. Да, в некоторых государствах возникла проблема долга, однако все страны получили помощь и поддержку. Конечно, за фонды нужно платить, но главное, что эти фонды есть", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail