Во Владивостоке начинает работу Деловой саммит АТЭС (Приморье)

Владивосток, 7 сентября 2012, 06:20 — REGNUM  7-8 сентября в рамках недели Саммита АТЭС во Владивостоке (остров Русский) пройдёт Деловой саммит АТЭС. Деловой саммит АТЭС - ежегодный бизнес­форум для деловой элиты Азиатско­Тихоокеанского региона, который проводится в привязке к встречам глав государств Форума АТЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в медиацентре саммита, на Деловом саммите АТЭС лидеры бизнеса обмениваются мнениями и находят решения в рамках открытого многостороннего диалога.

В 2012 году Деловой саммит АТЭС впервые пройдёт в России. Председатель Делового саммита АТЭС 2012 - президент­председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин. В работе Саммита примут участие более 700 представителей 545 крупнейших компаний Азиатско­Тихоокеанского региона. В 2012 году на Деловой саммит АТЭС съедутся делегаты из Австралии, Брунея, Вьетнама, Гонконга, Индонезии, Канады, Китайского Тайбэя, КНР, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Папуа­Новой Гвинеи, Перу, Республики Корея, России, Сингапура, США, Таиланда, Филиппин, Чили, Японии. Наиболее представительные делегации ожидаются из России (более 190 компаний), КНР и Гонконга (более 170 компаний) и США (более 40 компаний).

В рамках пленарных и секционных заседаний участники Саммита обсудят результаты экономической интеграции; угрозы для экономической и политической стабильности, которые несет глобализация; оценят будущее валют, не обеспеченных золотом; рассмотрят варианты решений на ресурсные ограничения - для обеспечения энергетической и продовольственной безопасности. Также делегаты постараются определить, каким образом правительства экономик АТЭС смогут помочь своим гражданам лучше подготовиться к новым вызовам и возможностям нынешнего десятилетия, и как новые технологии повлияют на эти возможности и имеющиеся общественные структуры.

В программе Делового саммита АТЭС - 19 пленарных и секционных заседаний. В качестве модераторов заседаний Делового саммита АТЭС приглашены руководители и эксперты авторитетных международных консалтинговых компаний, редакторы и телеведущие ключевых российских и иностранных СМИ. Программа Делового саммита АТЭС предусматривает так же возможность неформальных встреч и дискуссий по волнующим участников вопросам, ожидается участие в мероприятиях Саммита первых лиц стран, входящих в Форум АТЭС.

Деловой саммит АТЭС проводится по инициативе страны, принимающей Форум, при активном участии Делового консультативного совета (ДКС АТЭС). В состав ДКС входят по три представителя предпринимательских структур от каждого члена Форума, назначаемые главами государств. В настоящее время представителями России в ДКС АТЭС являются Андрей Костин (Банк ВТБ), Зиявудин Магомедов (Группа "Сумма"), Олег Дерипаска (Группа компаний "Базовый элемент"). Председатель ДКС АТЭС в 2012 году - председатель Совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов. Организатором Делового саммита АТЭС во Владивостоке является Национальный Деловой Центр (председатель правления НДЦ - Владимир Андросик).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.