На Камчатке потушили один из двух пожаров у Авачинского вулкана

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2012, 04:42 — REGNUM  Ликвидирован один из двух лесных пожаров, действовавших в последние сутки близ Авачинского вулкана. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, специалистам лесоохраны удалось ликвидировать пожар на площади 7 га. Второй пожар в районе Авачинского вулкана продолжает действовать.

По словам чиновника, с одной стороны он ограничен сделанной накануне минерализованной полосой, однако огонь продолжает распространяться в сторону вулкана. "Лес горит в труднодоступной местности с зарослями кедрового стланика и ольхи, что препятствует работам по тушению огня. Также продолжает гореть лес в Налычевской долине. Площадь пожара здесь за сутки увеличилась с 2 до 7 гектаров. Ведутся работы по локализации возгорания. При этом, по прогнозу синоптиков, дождей, которые способствовали бы тушению лесных пожаров, не предвидится", - сказал министр.

Сергей Хабаров добавил, что во всех случаях причиной возникновения огня стал человеческий фактор. Если ситуация с лесными пожарами в ближайшее время не улучшится, будут возникать новые возгорания, чиновники будут вынуждены ввести особый противопожарный режим в Елизовском районе и запретить населению посещать леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.