Ненецкие сироты добиваются выделения жилья через суд

Нарьян-Мар, 7 сентября 2012, 00:52 — REGNUM  Нарьян-Марский городской суд удовлетворил иски прокурора округа об обеспечении жильем выпускников учебных заведений, оставшихся без попечения родителей, и обязал местные власти обеспечить жильем семерых детей-сирот. Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорских проверок, проведенных по обращениям бывших выпускников школы-интерната и Ненецкого профессионального училища.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре НАО, установлено, что юноши и девушки, не имевшие собственного жилья, после окончания учебных учреждений были вынуждены длительное время проживать у знакомых либо арендовать жилье. Вместе с тем, согласно положениям Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" по окончании пребывания в образовательных учреждениях указанные лица должны вне очереди обеспечиваться по месту жительства жилыми помещениями не ниже установленных социальных норм. В нарушение требований закона администрация г. Нарьян-Мара жилое помещение сиротам не предоставила.

В целях защиты жилищных прав детей-сирот прокурор округа обратился в суд. Рассмотрев иски, суд обязал администрацию муниципального образования "Городской округ "Город Нарьян-Мар" предоставить бывшим выпускникам благоустроенные жилые помещения, отвечающие установленным санитарным и техническим правилам и нормам, на территории г. Нарьян-Мара, вне очереди. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail