"Единая Россия" Ленобласти: одного подследственного главу району исключили из партии, другого повысили

Москва, 6 сентября 2012, 21:11 — REGNUM  Региональное отделение партии "Единая Россия" по-разному поступает в отношении своих членов, находящихся под следствием - кого-то исключает из своих рядов, а кого-то избирает на руководящие должности. Глава муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Александр Соболенко, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, 29 августа был избран секретарем местного отделения партии "Единая Россия". А глава администрации Ломоносовского района Ленобласти Евгений Устинов, арестованный по подозрению в мошенничестве и вымогательстве, из партийных рядов исключён.

Корреспондент ИА REGNUM попросил представителей партии пояснить ситуаци. В пресс-службе объяснили происходящее тем, что в деле ломоносовского главы больше определённости, а вина Соболенко не вполне доказана. Решение об исключении Устинова региональные "единороссы" считают обоснованным, полагая, что нарушены нормы устава партии, нанесён ущерб её репутации. Исключение последовало после того как ему было предложено добровольно сложить свои полномочия, но Устинов этого не сделал.

Напомним, Евгений Устинов был арестован в августе 2012 года. Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц, доли участия в коммерческой организации в сфере транспортных пассажирских перевозок. Обвиняется чиновник также в незаконной передаче в собственность на безвозмездной основе 34 земельных участков общей площадью 4,5 га.

Что касается Александра Соболенко, то уголовное дело в отношении него было возбуждено после того, как в своем служебном кабинете, во время проведения личного приема граждан, он нанес людям телесные повреждения. Следствием в отношении Александра Соболенко была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.