Красная площадь и шапито-шоу: за набережную Чебоксар возьмутся

Чебоксары, 6 сентября 2012, 20:53 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал журналистов в вопросе развития набережной Чебоксар и высказал мнение о необходимости оптимизации аттракционов, которые прописались на Красной площади столицы. Этот процесс стал приобретать глобализационный характер.Между тем вторая половина набережной залива практически не задействована. "Всё должно быть в меру, поэтому давайте оптимизируем. В городе есть территории и свободные площадки, которые тоже привлекательны. Аттракционы можно распределить по другим площадкам через конкурсы", - сказал на пресс-конференции сегодня, 6 сентября, Михаил Игнатьев, отвечая на вопросИА REGNUM о нынешнем состоянии набережной и Красной площади, которая превратилась в парк аттракционов. К этой теме глава Чувашии обратился ещё раз перед ответом на другой вопрос, подчеркнув, что эту тему нужно обсуждать отдельно.

Отметим, что вопрос состояния главной площади чувашской столицы вызвал бурное обсуждение на пресс-конференции, он затронул всех - кто-то начал вслух высказывать свою позицию, кто-то - активным кивком головы. Прозвучали даже сравнения этой площадки с шапито-шоу и луна-парком. Стало ясно, что проблема наболевшая, важная, волнует всех и тему развития набережной нужно обсуждать отдельно.

Сегодня состояние Красной площади, где проходят парады и главные национальные праздники, где расположены музеи, театры и храмы, у многих вызывает недоумение: сборно-разборные одноразово-пластиково-полиэтиленовые аттракционы уже давно затмили по пестроте и размерам все объекты культуры, запах и дым от готовящихся тут же шашлыков отравил немало чувствительных особ. А в этом году на Дне города Чебоксары шашлычная зона из нескольких мангалов была расположена прямо на зелёной лужайке недалеко от Национального музея. При этом, что касается аттракционов, то они работают даже 9 мая во время Парада Победы, на глазах ветеранов, что является как минимум неуважением перед фронтовиками. Кроме того, на пешеходной площадке то и дело гоняют машины, при этом даже порой сигналя особо медлительным пешеходам.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что в контексте развития набережной необходимо возродить национальную кухню, которая уникальна, интересна и будет не только объектом туристической инфраструктуры, но и позиционирования как части чувашской культуры. Развитие сети питания, отвечающего современным нормам и технологиям, позволит исключить недовольство граждан по поводу витающих в воздухе запахов жарящегося и парящегося на уличных кухнях.

В продолжение темы глава Чувашии особо подчеркнул, что в целом "есть желание совместными усилиями восстановить историческую часть" набережной Чебоксар: "С меня спрос, что сделал Игнатьев, как руководитель региона, на набережной". Кроме того, это вписывается и в контекст указа президента Владимира Путина по празднованию двух исторических юбилейных дат - 550-летия Чебоксар в 2019 году и 100-летия со дня образования Чувашской автономной области в 2020 году. Михаил Игнатьев напомнил, что в настоящее время формируется федеральный оргкомитет по празднованию этих дат, формируется план мероприятий, где будут отражены значимые "исторические моменты". И призвал жителей республики, организации, бизнес-сообщество подключиться к этому процессу, предложив свои проекты и идеи для включения в план.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста