Детской библиотеке в Калининграде присвоено имя поэта Сергея Михалкова

Калининград, 6 сентября 2012, 20:01 — REGNUM  Детской библиотеке в Калининграде присвоено имя поэта Сергея Михалкова. В праздничной церемонии, посвященной присвоению имени, приняли участие вдова Сергея Михалкова, вице-президент Российского фонда культуры, Юлия Субботина, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

"Это большой праздник для всех калининградцев. И прежде всего для жителей Московского района. Сергея Владимировича Михалкова знают, наверное, абсолютно все. Мы воспитывались на его стихах. В его творчестве простым языкомподнимаются такие важные темы как любовь, дружба, уважение к родине", - отметил в своем выступлении глава Калининграда Александр Ярошук.

В 2008 году в библиотеки был завершён капитальный ремонт помещений (общая площадь библиотеки 802,5 кв. метров), завезена новая библиотечная мебель, установлено восемь персональных компьютеров, оргтехника и пожарно-охранная сигнализация, общей стоимостью свыше 7 миллионов 240 тысяч рублей. В 2011 году книжный фонд библиотеки составлял более 35 тысяч экземпляров. В 2012 году приобретено ещё 265 новых книг и журналов. В этом году на базе читального зала в рамках социального проекта "Университет старшего возраста" реализуется программа для пенсионеров "Основы компьютерной грамотности".

"Библиотека у вас просто замечательная - большая, светлая. Мы только украсили ее и придали индивидуальность, - поделилась впечатлениями Юлия Субботина. - В подарок мы привезли книги Сергея Владимировича, литературу по искусству, классику, военно-патриотические издания".

Ярошук уточнил, что в Калининграде за последние годы капитально отремонтированы 10 библиотек, из них 4 - детские. Все они оснащены специальной мебелью, современным оборудованием. Помимо этого значительно обновлен книжный фонд библиотек. На эти цели из городского бюджета выделено более 40 миллионов рублей. В 2012 году в рамках ведомственной целевой программы "Развитие Калининградской библиотечной системы на 2012 год" капитально отремонтированы и оснащены оборудованием библиотеки № 4 (пр.Мира) и имени А. Герцена. До конца года в новом облике предстанут перед читателями еще две библиотеки - в поселках Южном и Прибрежном.

По инициативе главы города осенью 2011 года окружным Советом депутатов утверждено положение "О стимулирующих выплатах главы городского округа "Город Калининград" специалистам муниципальных библиотек города Калининграда". Из городского бюджета выделено около 5 миллионов рублей, чтобы библиотекари ежемесячно получали надбавку в размере двух тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.