Власти Египта установили личности совершивших нападение на Синае террористов

Тель-Авив, 6 сентября 2012, 19:40 — REGNUM  Органам безопасности Египта удалось установить личности террористов, убивших 16 египетских военнослужащих во время нападения на военную базу на Синае. Об этом в интервью газете "Аль-Ахбар" заявил министр внутренних дел Египта, генерал-майор Ахмад Гамаль ад-Дин.

По словам ад-Дина, террористы принадлежат к группировке "Союз исламского джихада". Гамаль ад-Дин не стал сообщать имена террористов, однако отметил, что один из них является гражданином Египта, передает newsru.co.il.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Синае 5 августа был совершен теракт. Группа боевиков атаковала египетских пограничников в Рафиахе, воспользовавшись тем, что военные собрались на трапезу по случаю окончания очередного дня поста месяца Рамадан. Террористы убили на месте 16 пограничников и ранили семерых (позднее один из раненых умер). Затем боевики захватили броневик, заставили одного из солдат сесть за руль и направились к израильскому пограничному переходу "Керем Шалом". Точная численность боевиков, участвовавших в нападении, остается неизвестной. По версии египетских источников, их было более тридцати. Израильские военные выдали египтянам шесть тел боевиков, уничтоженных на территории Израиля. 8 августа египетская армия начала антитеррористическую операцию на Синае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.