В Ульяновской области планируют упразднить администрации сельских поселений

Ульяновск, 6 сентября 2012, 19:26 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил упразднить администрации сельских поселений, оставив в селах администраторов и сельских старост, а все высвободившиеся деньги направить на улучшение жизни людей на селе. С такой инициативой Сергей Морозов выступил на совещании по реализации ФЦП "Социальное развитие села до 2013 г.", которое прошло 5 сентября в Саратовской области под председательством Дмитрия Медведева.

Глава региона доложил премьер-министру РФ о реализации Программы на территории Ульяновской области. По его словам, она оказала серьезное подспорье в улучшении качества жизни сельчан. "За годы реализации программы на территории Ульяновской области газифицировано более 110 населенных пунктов, более 60 сел и поселков улучшили качество водоснабжения, - сказал Сергей Морозов. - Более 2 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия, в том числе - 840 молодых семей и молодых специалистов. Построены две новые школы, одну из которых мы вводим в эксплуатацию в конце этого года. Только по этой программе почти два миллиарда рублей вложено в улучшение условий жизни в сельской местности. Поэтому моя оценка проста: программа "Социальное развитие села" - дело важное и нужное, которое необходимо продолжать".

Губернатор Ульяновской области также заявил о необходимости принятия дополнительных мер для повышения качества жизни граждан, проживающих в сельской местности. Он предложил ликвидировать администрации сельских поселений, оставив в селах администраторов и сельских старост, а все высвободившиеся деньги направить на улучшение жизни людей на селе. "Нужно признать, что сегодня администрации сельских поселений не способны системно решать злободневные проблемы своей территории. Только на решение горящих проблем с водоснабжением в районах области нам необходимо около 260 млн рублей, в то время как суммарные затраты по региону на все администрации сельских поселений составляют около 350 миллионов рублей. И эти деньги, согласитесь, вполне можно было бы аккумулировать в Фонде муниципального развития и решать конкретные проблемы сельских территорий. Считаю, что следует упразднить поселенческий уровень, оставив в селах администраторов и сельских старост, а все высвободившиеся деньги направить на улучшение жизни людей на селе", - предложил глава региона.

Кроме того, Сергей Морозов выступил с рядом инициатив по повышению эффективности реализации программы "Социальное развитие села до 2013 года". Так, например, он выступил с инициативой о передаче полномочий в сфере формирования критериев, определяющих необходимость строительства автомобильных дорог к сельским населенным пунктам, с федерального на региональный уровень. "Дороги в первую очередь нужны там, где реализуются инвестиционные проекты, где есть перспективы для развития села, - отметил губернатор. - Будет целесообразным передать право установки подобных критериев на уровень регионов, потому что ситуации везде разные, и в масштабах такой огромной страны как Россия, их невозможно выровнять по единой мерке".

В своем выступлении Морозов также затронул вопрос реализации программы по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов проживающих в сельской местности. Он выступил с предложением внести изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на улучшение жилищных условий граждан, предоставив регионам право самостоятельно определять дополнительные условия расходования этих средств. "Сегодня предложения на рынке вторичного жилья практически исчерпаны, - сказал глава Ульяновского региона. - В то же время финансовые средства, вложенные в покупку жилья на первичном рынке, могут придать серьезный стимул для развития строительства жилья на селе. Эти деньги пойдут в реальную экономику, в создание новых рабочих мест, в рост зарплат и так далее. Потом, сами участники программы смогут жить в хорошем, новом доме, а не в старых хрущобах, построенных 40-50 лет назад. Это объективно выгодно всем: и государству, и жителям сельских территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии