В густонаселенном районе Дагестана открыли дом культуры и многофункциональный центр

Махачкала, 6 сентября 2012, 19:23 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, в селении Леваши Левашинского района Дагестана ввели в строй новый районный Дом культуры на 600 мест, и многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Строительство Дома культуры началось в 2003 году, и было заморожено из-за нехватки средств в 2006 году. В 2010 году благодаря президенту РД необходимые средства были выделены, и строительство завершили. По словам госсекретаря РД Такибат Махмудовой вводя в строй, такие объекты власть решает задачу по повышению качества жизни населения района.

Как сообщил источник в правительстве Дагестана, финансирование строительства дома культуры осуществлялось в рамках республиканской инвестиционной программы за счет средств федеральной целевой программы "Юг России 2008-2013 годы". Всего, в рамках Республиканской инвестиционной программы на строительство объекта в период 2002-2011 годах было выделено 115 млн рублей. Такибат Махмудова также отметила, что в создании социальных объектов в республике стали активно проявлять себя частные инвесторы и благотворительные фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.