В Калининградской области возбуждено семь дел по фактам хищения 6 млн руб., выделенных на капремонт многоэтажек

Калининград, 6 сентября 2012, 19:06 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено семь уголовных дел по фактам хищения около 6 млн рублей, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, необоснованное расходование денежных средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ, выявлено в городах Полесске, Совестке, Балтийске, Правдинске, а также в самом областном центре - Калининграде.

В частности, прокурор города Балтийска установил нарушения требований закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд" при заключении муниципального контракта на оказание услуг по проектированию системы газоснабжения города Балтийска на общую сумму около 350 тысяч рублей. По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ в отношении главы администрации муниципального образования "Город Балтийск".

Кроме того, прокурорскими проверками выявлены нарушения при оплате денежных средств поставщикам за предоставленные коммунальные услуги, топливо. В частности, прокуратура Московского района г.Калининграда выявила два факта присвоения руководителями управляющих организаций предназначенных для перечисления в ОАО "Янтарьэнерго" денежных сумм в размере 260 тысяч рублей и около 9,5 миллионов рублей, а также платежей для МУП "Водоканал" в размере 3,4 миллиона рублей. По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч.3,4 ст.160 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail