Министр финансов Армении прогнозирует внеплановое сокращение бюджетного дефицита

Ереван, 6 сентября 2012, 19:00 — REGNUM  Доходы государственного бюджета Армении с января по август 2012 года составили 576 млрд 156 млн драмов (почти $1,4 млрд), из которых 552 млрд 109 млн драмов приходятся на налоги, таможенные пошлины и социальные выплаты. Об этом на заседании правительства Армении 6 сентября заявил министр финансов Армении Ваче Габриелян, добавив, что результаты за период с января по август текущего года превосходят целевые примерно на 4 млрд драмов.

"Только в августе у нас перевыполнение по части сбора налогов и пошлин в размере 390 млн драмов. Наши результаты соответствуют нашей экономической активности, то есть в четвертом квартале поступлений будет еще больше", - отметил Габриелян.

Министр подчеркнул, что исполнение бюджета по части доходов осуществляется согласно плану, и есть все основания утверждать, что бюджет реален и будет исполнен. Что касается расходов, по словам главы Минфина, их общий объем за первые 8 месяцев 2012 года составил 574 млрд 148 млн драмов, причем августовский показатель равен 72 млрд 232 млн драмов. "При сохранении таких темпов к концу года дефицит бюджета будет ниже запланированного", - отметил он, уточнив, что речь идет о нескольких десятках миллиардов драмов.

Отметим, что по госбюджету 2012 году дефицит казны запланирован на уровне 132 млрд драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.