Аласания: Абхазы и осетины должны быть признаны сторонами на переговорах

Гагра, 6 сентября 2012, 18:57 — REGNUM  В случае победы на парламентских выборах в Грузии 1 октября оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" на переговорах по урегулированию конфликтов сторонами будут признаны абхазские и южноосетинские представители, заявил экс-постпред в ООН, бывший спецпредставитель президента по Абхазии Ираклий Аласания. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на газету "Взгляд" в Тбилиси. "Если мы не признаем абхазов и осетин сторонами переговоров, с кем же говорить?!", - сказал он газете "Резонанси".

По его словам, сегодня на переговорах судьба абхазов и осетин полностью делегирована России и международным организациям. "Это фундаментальная ошибка властей президента Михаила Саакашвили", - считает Аласания.

"Нельзя игнорировать сухумских и цхинвальских представителей, делая так, что они якобы представляют российскую сторону", - полагает один из лидеров "ГМ".

По его словам, в первую очередь необходимо напрямую повести переговоры о восстановлении торгово-экономических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.