Обманувшая клиентов директор вологодской турфирмы находится в психбольнице

Вологда, 6 сентября 2012, 18:54 — REGNUM  На директора турфирмы, которая обманула своих клиентов на сотни тысяч рублей, в полицию подано семь заявлений. Об этом ИА СеверИнформ сообщили в пресс-службе областного Управления МВД.

Среди этих заявлений есть и те, которые написаны сразу от группы туристов. Напомним, данные о том, что вологжанка - директор одной из турфирм Вологды - обманула своих клиентов, пообещав недорогие путевки в жаркие страны, появилась в среду, 5 сентября. По словам менеджеров компании, их руководитель сейчас в Вологде, но где именно, девушки сказать отказались, заявив, что не знают этого.

Вместе с тем, по собственной информации агентства, Елена - именно так ее называли менеджеры - сейчас в психиатрической больнице поселка Кувшиново. Однако в официальных источниках эту информацию пока не подтверждают.

Менеджеры турфирмы рассказали также, что оплатившим свои путевки туристам вынуждены говорить правду. "Елена сама работала и в качестве менеджера тоже. У нее были свои клиенты, она бронировала им путевки. Если они приходят, и у них проплачено, мы ее туристов, конечно, доводим. Такие есть. А если не проплачено, сделать мы ничего не можем, мы не материально ответственные. Денег у нас нет. Туристы при оплате получали приходно-кассовый ордер, и с этими документами они теперь обращаются в полицию", - пояснила менеджер туристической фирмы.

Сотрудницы фирмы пояснили также, что масштабы нанесенного директором турфирмы своим клиентам ущерба определить пока тоже не удается. Это связано с тем, что некоторые заявки даже не были оформлены официально. Сейчас деятельность фирмы приостановлена на неопределенный срок. Девушки отметили, что работать без руководителя смысла не видят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.