Петербуржец стал чемпионом лондонских Паралимпийских игр в тройном прыжке

Москва, 6 сентября 2012, 18:33 — REGNUM  Петербургский спортсмен Денис Гулин на XIV летних Паралимпийских играх-2012 в Лондоне завоевал золотую медаль в тройном прыжке в классе F11 - нарушение зрения. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе, Денис Гулин прыгнул на 12,91 метров. Его результат значительно выше, чем у серебряного призера Игр Ли Дуан из Китая и обладателя бронзовой награды Руслана Катышева из Украина.

Денис Гулин - тотально слепой спортсмен, подчеркнули в комитете. Легкой атлетикой Гулин начал заниматься с 12 лет. В 1991 году стал членом юношеской сборной СССР. Также имеет звание мастер спорта по легкой атлетике. Кроме этого Денис Гулин работал тренером-преподавателем в спортивной и общеобразовательной школах.

В 2003 году из-за травмы спортсмен полностью ослеп. Но смог вернуться в большой спорт в 2010 году. В феврале 2011 года Денис Гулин выиграл три золотых медали в чемпионате России и вошел в состав сборной команды России по легкой атлетике - спорт слепых. Сейчас его тренируют заслуженные тренеры России Алексей Лашманов и Андрей Еременко. Легкоатлет состязается не только в тройном прыжке, но и в прыжках в длину и толкании ядра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.