Бывшие сотрудники МЧС за получение взятки заплатят штрафы (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 сентября 2012, 18:19 — REGNUM  В Новгородском областном суде сегодня, 6 сентября, провозглашен приговор в отношении бывших сотрудников управления МЧС России по Новгородской области Дмитрия Рябышко и Вячеслава Молодцова, которые обвинялись в получении взяток. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Светлана Маслова, подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 5 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ.

Приговор Новгородского областного суда подсудимым назначено наказание с применением статьи 64 УК РФ - то есть более мягкое, чем предусмотрено за данное преступление. Молодцов и Рябышко каждый приговорены к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки (1,5 млн рублей) и с лишением права занимать руководящие должности сроком на два года.

"Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимым, суд счел наличие малолетних детей, их явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, болезненное состояние здоровья у одного из подсудимых", - сообщила Маслова. Она отметила, что приговор Новгородского областного суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ в течение установленного процессуальным законодательством срока.

Напомним, подсудимые, будучи сотрудниками по Боровичскому и Любытинскому районам управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Новгородской области, 7 июля 2011 года в городе Боровичи Новгородской области получили от предпринимателя при посредничестве молодой женщины взятку в размере 25 тысяч рублей за непостановку на учет пожароопасного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.