Президент Дагестана назначил популярного блогера министром

Махачкала, 6 сентября 2012, 17:48 — REGNUM  В беседе с журналистами президент Дагестана Магомедсалам Магомедов прокомментировал новые назначения в правительстве республики. Напомним, Магомедсалам Магомедов назначил Магомеда Магомедова министром по физической культуре и спорту Дагестана, а Наримана Гаджиева - министром по информационной политике и массовым коммуникациям республики. "Нас часто обвиняют в том, что при назначениях на руководящие должности в республике превалируют принципы кумовства, связей, личных взаимоотношений. Это неправильное мнение, - заявил глава Дагестана. На примере последних назначений хочу подчеркнуть, что приоритеты делались исключительно на профессиональных качествах претендентов". По словам президента республики Нариман Гаджиев - человек не новый в сфере медийной деятельности. Журналистские проекты Гаджиева всегда отличались новизной, обладали глубоким информационным и аналитическим содержанием. Он является победителем нескольких теле- и интернет-проектов, одним из наиболее известных блогеров Северного Кавказа. Гаджиев имеет опыт административной, руководящей деятельности в информационном агентстве "Дагестан", превратившемся за время его работы в одно из наиболее объективных, оперативных и авторитетных интернет-ресурсов на юге России. Ему предстоит выполнить множество сложных задач. Необходимо активнее вести деятельность по созданию электронного правительства. "Я ставлю конкретную задачу - немедленно приступить к работе с тем, чтобы в ближайшее время ввести в республике электронный документооборот, обеспечить повышение эффективности государственного управления.

"Все мы видим, как некоторые федеральные и региональные медийные ресурсы дают не вполне объективную информацию о нашей республике, - подчеркнул Магомедсалам Магомедов. - Зачастую она однозначно негативна. СМИ скатываются до разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, муссируют тезисы типа "Хватит кормить Кавказ" и др. Нам необходимы новые активные действия для коррекции имиджа нашей республики. Я думаю, никому не надо объяснять, что без этой работы невозможны в дальнейшем инвестиционная деятельность, привлечение в республику новых предпринимателей и бизнесменов, поднятие ее экономики и социальной сферы".

"На современном этапе нельзя не принимать во внимание или недооценивать существующие глобальные социальные тенденции, в частности, развитие такой субкультуры общения, как блогосфера или социальные сети. По степени воздействия на общественное мнение и общественное сознание блогосфера занимает прочные лидирующие позиции - и более того, она уже в значительной степени догоняет по уровню влияния такие традиционные рычаги, как телевидение и печать. Мы должны уделять больше внимания интернет-сообществу", - отметил президент Дагестана.

Он также разъяснил, что личные и профессиональные качества Магомеда Магомедова позволят, усилит такое важное для республики направление как физкультура и спорт. "Дагестан - молодежная республика, а массовый спорт является одним из средств защиты молодежи от таких социальных патологий, как наркомания, алкоголизм, экстремизм. Я не представляю завтрашний Дагестан без здоровой, активной, спортивной молодежи. В республике проводятся спортивные состязания мирового уровня, строятся новые спортивные объекты. Мы большое внимание уделяем детскому и массовому спорту. Дагестанцы достойно показали себя на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне и на самом высоком уровне защитили честь России".

По его словам главы Дагестана, министр вырос в спортивной среде, работал тренером по вольной борьбе в г. Свердловске. Имеет и опыт управленческой работы. Гергебильский район, который он возглавлял в последние годы, стал одним из лучших в горной зоне по показателям социально-экономического развития. Президент поручил новым министрам формировать персонал исключительно по профессиональному принципу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной