Президент Дагестана назначил популярного блогера министром

Махачкала, 6 сентября 2012, 17:48 — REGNUM  В беседе с журналистами президент Дагестана Магомедсалам Магомедов прокомментировал новые назначения в правительстве республики. Напомним, Магомедсалам Магомедов назначил Магомеда Магомедова министром по физической культуре и спорту Дагестана, а Наримана Гаджиева - министром по информационной политике и массовым коммуникациям республики. "Нас часто обвиняют в том, что при назначениях на руководящие должности в республике превалируют принципы кумовства, связей, личных взаимоотношений. Это неправильное мнение, - заявил глава Дагестана. На примере последних назначений хочу подчеркнуть, что приоритеты делались исключительно на профессиональных качествах претендентов". По словам президента республики Нариман Гаджиев - человек не новый в сфере медийной деятельности. Журналистские проекты Гаджиева всегда отличались новизной, обладали глубоким информационным и аналитическим содержанием. Он является победителем нескольких теле- и интернет-проектов, одним из наиболее известных блогеров Северного Кавказа. Гаджиев имеет опыт административной, руководящей деятельности в информационном агентстве "Дагестан", превратившемся за время его работы в одно из наиболее объективных, оперативных и авторитетных интернет-ресурсов на юге России. Ему предстоит выполнить множество сложных задач. Необходимо активнее вести деятельность по созданию электронного правительства. "Я ставлю конкретную задачу - немедленно приступить к работе с тем, чтобы в ближайшее время ввести в республике электронный документооборот, обеспечить повышение эффективности государственного управления.

"Все мы видим, как некоторые федеральные и региональные медийные ресурсы дают не вполне объективную информацию о нашей республике, - подчеркнул Магомедсалам Магомедов. - Зачастую она однозначно негативна. СМИ скатываются до разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, муссируют тезисы типа "Хватит кормить Кавказ" и др. Нам необходимы новые активные действия для коррекции имиджа нашей республики. Я думаю, никому не надо объяснять, что без этой работы невозможны в дальнейшем инвестиционная деятельность, привлечение в республику новых предпринимателей и бизнесменов, поднятие ее экономики и социальной сферы".

"На современном этапе нельзя не принимать во внимание или недооценивать существующие глобальные социальные тенденции, в частности, развитие такой субкультуры общения, как блогосфера или социальные сети. По степени воздействия на общественное мнение и общественное сознание блогосфера занимает прочные лидирующие позиции - и более того, она уже в значительной степени догоняет по уровню влияния такие традиционные рычаги, как телевидение и печать. Мы должны уделять больше внимания интернет-сообществу", - отметил президент Дагестана.

Он также разъяснил, что личные и профессиональные качества Магомеда Магомедова позволят, усилит такое важное для республики направление как физкультура и спорт. "Дагестан - молодежная республика, а массовый спорт является одним из средств защиты молодежи от таких социальных патологий, как наркомания, алкоголизм, экстремизм. Я не представляю завтрашний Дагестан без здоровой, активной, спортивной молодежи. В республике проводятся спортивные состязания мирового уровня, строятся новые спортивные объекты. Мы большое внимание уделяем детскому и массовому спорту. Дагестанцы достойно показали себя на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне и на самом высоком уровне защитили честь России".

По его словам главы Дагестана, министр вырос в спортивной среде, работал тренером по вольной борьбе в г. Свердловске. Имеет и опыт управленческой работы. Гергебильский район, который он возглавлял в последние годы, стал одним из лучших в горной зоне по показателям социально-экономического развития. Президент поручил новым министрам формировать персонал исключительно по профессиональному принципу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.