Убитые в Нальчике боевики причастны к серии резонансных преступлений

Нальчик, 6 сентября 2012, 17:28 — REGNUM  Два боевика, убитые в ночь на 6 сентября в Нальчике, входили в "центральный сектор" бандподполья Кабардино-Балкарии и причастны к ряду громких преступлений террористического характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 сентября, в Оперативном штабе Кабардино-Балкарии.

"Нейтрализованные боевики входили в бандитскую группу т.н. "центрального сектора" бандподполья Кабардино-Балкарии и причастны к совершению серии резонансных преступлений террористического характера в отношении сотрудников правоохранительных органов республики и гражданских лиц. В частности, к убийствам двух участковых уполномоченных УМВД России по городу Нальчику Жамбикова З. и Кушхова Х. (14 ноября 2011), сотрудника МВД по КБР Шанкова С. (25 апреля 2011); военнослужащего Николаева Д. (26 января 2012), следователя СУ СК РФ по КБР Ворокова А. (1 июня 2012), инспектора ДПС Машукова Б. (1 июня 2012), сотрудника МВД по КБР Накова М. (21 июля 2012)", - сообщили в штабе. Также установлено, что нейтрализованные бандиты в составе бандгруппы вымогали крупные денежные суммы у предпринимателей Нальчика, а также причастны к подготовке других резонансных преступлений, совершенных бандподпольем, на территории республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 5 на 6 сентября на улице Дагестанская в Нальчике спецподразделения уничтожили двух членов незаконных вооруженных формирований, один из которых опознан как Ислам Клишев 1988 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.