Число жертв затопления судна у турецких берегов достигло 58

Анкара, 6 сентября 2012, 17:19 — REGNUM  В результате затопления судна в Эгейском море недалеко от побережья западной турецкой провинции Измир 6 сентября погибли 58 нелегальных мигрантов. Такую информацию предоставил заместитель губернатора провинции Ардахан Тотук, передает ИТАР-ТАСС.

Всего на 15-метровом судне находилось около ста человек. Сообщается, что после инцидента спасателям удалось вытащить из воды живыми 45 из них, в том числе женщину и двух детей. Значительная часть погибших, поясняют власти, расположилась в закрытом трюме.

Как удалось узнать у самих спасенных пассажиров, организаторы рейса обещали обеспечить их доставку в Великобританию. Организаторами оказались двое граждан Турции, арендовавшие судно у местных рыбаков. Они арестованы и дают показания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на турецкий телеканал TRT, неподалеку от побережья уезда Мендерес округа Измир Турции 6 сентября затонул катер. Инцидент имел место примерно в пять часов утра. Катер, отчаливший от бухты Барадан с нелегальными мигрантами на борту, утонул на расстоянии 50 м от берега. На борту катера находились сирийские и иракские беженцы, основную часть которых составили женщины и дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.