Спор транспортных компаний мог привести к остановке более 200 социальных автобусов - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 6 сентября 2012, 17:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге работа более чем 500 автобусов может быть остановлена на 2,5 месяца из-за того, что ГУП "Пассажиравтотранс" неоднократно нарушал требования пожарной безопасности в здании, принадлежащем городу и сдаваемом в аренду транспортной компании "Питеравто". Об этом сегодня, 6 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ООО "Петербургское бюро транспортной информации" (ПБТИ).

Как пояснили в ПБТИ, более семи лет государственное предприятие "Пассажиравтотранс" сдает в аренду компании "Питеравто" административное здание на Хрустальной улице, 22. в аренду. В маршрутную сеть компании входит 206 маршрутов, парк состоит более чем из 550 автобусов, 200 из которых являются социальными. Однако с 2009 года начали фиксироваться факты нарушения к требованиям пожарной безопасности в данном здании.

"По закону арендодатель, то есть ГУП "Пассажиравтотранс", несет полную ответственность за здание, принадлежащее ему. В частности, он должен следить и исполнять требования пожарной безопасности в здании, - пояснили в ПБТИ. - Такое правонарушение может повлечь за собой наложение штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тыс. рублей, на предприятие - от 200 до 400 тыс. рублей. Но ГУП "Пассажиравтотранс" решил не платить штрафы и просто приостановил работу административного здания, которое сдается "Питеравто".

В ПБТИ особо подчеркнули, что хоть здание является административным, но "остановка его деятельности парализует работу крупного по городским меркам автопарка". В административном здании расположена диспетчерская, служба безопасности движения, служба эксплуатации, медицинский кабинет, - все те подразделения, без которых выпуск на линию автобуса невозможен. Кроме того, в этом же здании смонтировано оборудование для работы с валидаторами, без которых ни один социальный автобус или маршрутка также не могут выходить в рейс.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по транспорту Санкт-Петербурга, срыва работы автобусов "Питеравто" не должно быть. "Пассажирам не стоит переживать из-за хозяйственного спора двух компаний. Скорее всего автобусы будут распределены по другим автопаркам "Питеравто", также комитетом будет разработано новое расписание. Интервал движения автобусов сохранится, но, возможно, график движения будет сдвинут на 7-10 минут", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail