Госдума может обсудить льготы для сельхозпроизводителей в сентябре

Москва, 6 сентября 2012, 16:34 — REGNUM  Законопроекты, предоставляющие налоговые льготы отечественным сельхозпроизводителям в связи с присоединением России к ВТО, Государственная дума РФ может обсудить во втором чтении 11 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября заявила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Уже на следующей неделе, а точнее 11 сентября, мы планируем обсудить и, если инициативы будут поддержаны, принять во втором чтении инициативы, касающиеся налоговых льгот для сельхозпроизводителей в связи с присоединением России к ВТО", - сказала депутат. Школкина уточнила, что речь идет о продлении до 1 января 2017 года срока действия нулевой ставки налога на прибыль, срок действия которой истекает в текущем году, о продлении до 2018 года срока действия нулевой ставки НДС на ввоз по импорту племенного скота, семени и эмбрионов этих животных, племенного яйца, об освобождении от налогообложения доходов физических лиц в виде грантов и субсидий, полученных крестьянско-фермерскими хозяйствами из бюджетов РФ, а также о продлении до 2018 года особых условий, по которым в системе потребкооперации к малым предприятиям относятся организации с численностью работников свыше 100 человек.

Также предполагается, что в осеннюю сессию Госдума будет работать над законопроектом о компенсации из федерального бюджета до 35% затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования, необходимого для перехода на современные энергосберегающие технологии и обеспечивающие устойчивый рост урожайности, продуктивности животных и сохранение природной среды. Предстоит работа и над законопроектом об установлении критериев определения территорий с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства на территории РФ, отметил депутат Госдумы.

Среди приоритетов работы комитета - проект бюджета на 2013-2015 годы. "Важно добиться увеличения финансирования на социальное развитие села и повышения финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы", - заявила Школкина. "Понимаем, что программа принимается постановлением правительства, но мы хотим ее существенно с учетом мнения избирателей переработать. В частности, мы полагаем, что заложенные в ней меры поддержки села не совсем эффективны, их нужно дорабатывать", - рассказала Школкина.

Говоря о планах комитета, зампред сообщила о намерении провести парламентские слушания, на которых эксперты обсудят поправки, ограничивающие наценку на социально значимые товары. Кроме того, редполагается, что уже в ноябре в Госдуме пройдут парламентские слушания по качеству продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.