Михаил Саакашвили назвал историческим визит главы МИД Аргентины в Грузию

Тбилиси, 6 сентября 2012, 16:30 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили принял в своем президентском дворце министра иностранных дел Аргентины Гектора Тимермана. Как заявил президент грузинским телекомпаниям, этот визит исторический, потому что до сих пор никто из представителей этого региона с официальным визитом Грузию не посещал.

Глава МИД Аргентины принимает участие в проходящем в Тбилиси 5-7 сентября амбассадориале - встрече с руководителями дипломатических миссий Грузии в зарубежных странах. В рамках визита он провел ряд двусторонних встреч с представителями правительства Грузии.

В частности, на встрече с президентом Грузии обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего углубления взаимоотношений в различных сферах. Тимерман подтвердил поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Эти же вопросы были рассмотрены и на встрече главы МИД Аргентины с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Как заявил Тимерман на пресс-конференции после этой встречи, обе страны намерены развивать и углублять сотрудничество в сферах экономики, сельского хозяйства, туризма, образования.

Министр иностранных дел Аргентины выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и приверженность урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии путем мирных переговоров. По его словам, Аргентина поддерживает позицию ООН относительно угегулирования конфликтов в Грузии и разделяет все принятые этой организацией резолюции по данным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.