В Челябинской области учительница избила на улице пятиклашку

Челябинск, 6 сентября 2012, 16:19 — REGNUM  В Челябинской области разразился скандал, в котором оказались замешаны учительница и школьник. О произошедшем в своем блоге сообщила уполномоченный по правам ребенка по Челябинской области Маргарита Павлова, к которой поступило обращение от жительницы поселка Таянды Еткульского района, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Женщина является опекуном своего 11-летнего внука. Бабушка мальчика сообщила, что в прошлом году мальчик подвергся физическому насилию со стороны собственной учительницы. "В 2011 году ребенок лишился своих родителей и воспитывался бабушкой и дедушкой, - пишет Павлова. - В январе текущего года у ребенка возник конфликт с 12-летним сыном учительницы английского языка. Последний пришел домой в слезах и пожаловался матери на то, что недруг оскорбил ее".

Женщина встретила на улице обидчика сына, набросилась на него с руганью, а затем пустила в ход кулаки. По словам бабушки, она схватила ребенка двумя руками за уши, таскала его из стороны в сторону, затем развернула его спиной к себе и била кулаком в спину и по голове, угрожая.

После этого учительница привела мальчика к дому и пожаловалась бабушке на то, что ее внук назвал ее неприличным словом. Сам мальчик такие обвинения не признает. По словам бабушки, после избиения ребенок долгое время боялся выйти один из дома.

У учительницы быстро нашлись защитники. В суде Еткульского района, куда обратилась бабушка, рассмотрение дела несколько раз откладывали. Директор школы лично убеждал опекуншу забрать заявление. "Он объяснил это тем, что учительница не может извиниться перед ее внуком, потому что "она будет плохо выглядеть в глазах других учеников". Меня поразило отношение к детям данного преподавателя! По моему мнению, ничто не может оправдать физическую расправу и унижение, которое испытал школьник. В связи с этим мне абсолютно непонятна позиция директора школы. Вместо того чтобы выступить посредником и попытаться уладить конфликт, руководитель общеобразовательного учреждения полностью оправдывает действия учителя", - говорит уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Бабушка обратилась в мировой суд с иском к учительнице, обвиняя ее в причинении побоев внуку. Детский омбудсмен направила письмо начальнику управления образования Еткульского района с просьбой предоставить информацию по данному вопросу. 11 сентября в мировом суде Еткульского района состоится слушание этого дела. На суде будет присутствовать и представитель омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.