Путин: В борьбе с коррупцией может помочь воспитательная работа

Москва, 6 сентября 2012, 15:59 — REGNUM  В России по-прежнему очень высок уровень коррупции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today.

"Это характерно практически для всех стран с переходной экономикой. Связано это с тем, что новые экономические модели нарождаются, не всё отрегулировано, государство не всё контролирует. С моралью связано. Особенно, знаете, переход от плановой экономики и социалистической морали к морали, основанной на вечных ценностях. Это довольно сложный процесс, особенно если этот процесс в рыночной экономике связан с быстрым обогащением отдельной группы или конкретных физических лиц. Это обществом воспринимается очень болезненно и негативно", - отметил президент.

По словам Путина, борьбу с коррупцией необходимо начинать с того, чтобы добиться неприятия всем обществом этого явления. "Ведь коррупция имеет как минимум двух участников - это взяткодатели и взяткополучатели, и часто так называемый взяткодатель ведёт себя активнее, чем взяткополучатель. Поэтому это и воспитательная работа, это улучшение деятельности правоохранительных органов, это создание такой нормативно-правовой базы, которая бы минимизировала возможность коррупционных проявлений. Это многоплановая работа, очень чувствительная и непростая. Мы по всем этим направлениям и будем действовать", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.