Американские сенаторы встретились с представителями правительства Грузии за рабочим ланчем

Тбилиси, 6 сентября 2012, 15:57 — REGNUM  Делегация Сената США, в которую входят Джон Маккейн, Джозеф Либерман и Линдси Грем, прибыла в Тбилиси 6 сентября. По информации МИД Грузии, визит американских сенаторов продлится два дня, и они проведут в Грузии ряд двусторонних встреч, а также посетят Батуми и Местию.

По прибытии в Тбилиси делегация Сената за рабочим ланчем встретилась с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Георгием Бокерия. На встрече также присутствовали заместитель министра иностранных дел Серги Капанадзе, заместитель госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Елена Хоштария, заместитель министра внутренних дел Нодар Харшиладзе и заместитель министра юстиции Тина Бурджалиани.

По сообщению МИД, на встрече были рассмотрены вопросы двусторонних взаимоотношений, ситуация в регионе, проблемы безопасности, отмечен прогресс в процессе интеграции Грузии в НАТО. Говорилось также о ситуации на оккупированных территориях и политике их непризнания. Темой обсуждения были и предстоящие 1 октября 2012 года парламентские выборы и связанные с ними вопросы.

Вечером 6 сентября делегацию Сената примет президент Грузии Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail