Арбитражный суд подтвердил правомерность штрафов, наложенных на "Дагестанэнерго"

Махачкала, 6 сентября 2012, 15:55 — REGNUM  В мае этого года в Государственную жилищную инспекцию Республики Дагестан поступило обращение жильцов дома №5 по ул. Ушакова города Махачкалы, адресованное президенту Российской Федерации, об отсутствии в течение двух месяцев горячей воды. В беседе с корреспондентом РИА "Дагестан" руководитель инспекции Али Джабраилов рассказал о том, что в тот же день было издано распоряжение о проведении проверки в отношении ООО "Дагестанэнерго".

"В результате проверки выяснилось, что подача горячей воды в дом прекратилась из-за остановки котельной на планово-профилактические работы с 16.04.2012 г. сроком на 14 дней. Однако через 20 дней по истечении указанного срока подача горячей воды не была возобновлена", - отметил Джабраилов.

Собеседник также отметил, что за период с 1 мая по 8 июня в инспекцию поступило более 20 заявлений жителей Махачкалы на предмет отсутствия коммунальной услуги в виде горячего водоснабжения. Во всех 20 случаях "Дагестанэнерго" признано виновным и привлечено к ответственности и наказанию в виде административных штрафов. Однако компания, не согласившись с постановлением инспекции, обратилось в Арбитражный суд РД с иском об его отмене, ссылаясь на то, что у ООО не имелось возможности исполнять свои обязанности. Это было связано с независящими от них обстоятельствами и тем, что контрагент ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" незаконно прекратил подачу газа данной котельной за долги перед поставщиками.

В ходе судебного разбирательства Государственной жилищной инспекцией Дагестана доказано, что "Дагестанэнерго" неоднократно получало от поставщиков газа предупреждения о возможности ограничения или прекращения газа в случае неисполнения гарантий погасить образовавшийся долг. Указанные предупреждения игнорировались.

В результате Арбитражный суд Республики Дагестан посчитал доводы Госжилинспекции убедительными и оставил ее постановление в силе. Али Джабраилов же, в свою очередь, заверил, что и впредь инспекция всеми законными способами будет защищать интересы граждан - потребителей коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail