Кшиштоф Занусси поставит спектакль на новой сцене петербургского БДТ

Санкт-Петербург, 6 сентября 2012, 14:39 — REGNUM  Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси приедет в Санкт-Петербург в октябре 2012 года, чтобы начать работать над постановкой пьесы, которая будет сыграна на сцене Каменноостровского театра - новой сцены Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова (БДТ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 сентября сообщил на пресс-конференции главный режиссер и художес

твенный руководитель БДТ Темур Чхеидзе. Чхеидзе рассказал, что "Занусси не хотел связываться с массовой пьесой, искал камерную, сам написал три варианта". Но в итоге вместе с Чхеидзе была выбрана "симпатичная американская пьеса, переводчику осталось пару недель, чтобы доработать перевод".

Если ремонт основного здания БДТ на Фонтанке завершится в срок - к маю 2013 года то, как сообщил Чхеидзе, труппа театра уйдет в отпуск позже обычного - "начнет осваивать здание и вполне возможно, что в июле будем работать, тогда Занусси выпустит пьесу в конце июня". Если же сроки ввода театра изменятся, то Кшиштоф Занусси завершит работу над постановкой к концу сентября.

На вопросы журналистов, что за пьеса готовится к постановке, Чхеидзе ответил: "Я бы предпочел, чтобы об этом сказал Занусси", но сообщил, что "это трогательная грустная история - о семье, где молодые люди приходят к пониманию того, что если отец и мать живы, а бабушка на втором этаже стучит каблуками - это счастье".

Напомним, что свой 95-й сезон БДТ им. Г.А.Товстоногова открывает 14 сентября в ДК им Горького спектаклем по Федору Достоевскому "Дядюшкин сон" и на сцене Каменноостровского театра спектаклем Андрея Прикотенко по пьесе Карло Гольдони "Трактирщица" с Ксенией Раппопорт в главной роли. Основное здание БДТ на Фонтанке, 65 находится в стадии капремонта, открытие запланировано в мае 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail