Сотрудничество Россия-НАТО в области ПРО в интересах всех стран евроатлантической зоны - Расмуссен

Москва, 6 сентября 2012, 15:39 — REGNUM  Сотрудничество между Россией и НАТО в области противоракетной обороны исходит из интересов народов всех стран евроатлантической зоны, поскольку это обеспечит безопасность региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 6 сентября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с президентом Армении Сержем Саргсяном пресс-конференции в Ереване.

"Мы пригласили Россию к сотрудничеству по линии противоракетной обороны. Пока соглашения не получено, но диалог продолжается", - заявил Расмуссен. По его словам, за последние годы сотрудничество Россия-НАТО стремительно развивается, зафиксирован серьезный прогресс, диалог продолжится.

"Альянс имеет специальное партнерство с Россией: действует совет НАТО-Россия, в рамках которого идет политический диалог и практическое сотрудничество. Мы укрепили свое сотрудничество в Афганистане, Россия предоставила нам транзитный путь, который используется. У нас углубленное сотрудничество в борьбе с наркопреступностью, терроризмом", - сказал Расмуссен.

В этом контексте генсек отметил, что тесное сотрудничество Армении с Россией не является препятствием для партнерства страны с Североатлантическим альянсом. Он добавил, что НАТО высоко оценивает уровень сотрудничества с Арменией и участие армянской стороны в миротворческих миссий в Афганистане и Косово. "Как Армения является ценным партнером для НАТО, так и НАТО - ценный партнер для Армении. У нас есть возможность построить еще более крепкое партнерство, что в интересах не только альянса и Армении, но и всего региона", - заключил Расмуссен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail