В отделе полиции Уфы укрыли преступление против личности

Уфа, 6 сентября 2012, 15:35 — REGNUM  Прокуратура Калининского района Уфы выявила, что должностные лица отдела полиции №2 Управления МВД России по Уфе незаконно и необоснованно отказали в возбуждении уголовного дела потерпевшему, которого ранили ножом и угрожали убийством. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининского района Уфы.

Так, в ОП №2 Управления МВД России по Уфе поступило заявление гражданина в отношении неизвестного лица, который угрожал ножом. По результатам проверки оперуполномоченным УУП ОП было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Установлено, что в мае 2012 года неустановленное лицо в состоянии алкогольного опьянения возле дома по улице Вострецова нанес удар ножом гражданину, и при этом высказывал слова угрозы убийством в его адрес. Учитывая данные обстоятельства, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, т.е. угроза убийством.

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное должностным лицом ОП № 2 Управления МВД России по Уфе, отменено, материалы проверки направлены на дополнительную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.