В Великом Новгороде проходят сразу два турнира по спортивной акробатике

Великий Новгород, 6 сентября 2012, 15:30 — REGNUM  В Великом Новгороде стартовали два крупнейших турнира по спортивной акробатике: Кубок мира и международные соревнования на Кубок Волкова, посвященные памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владислава Волкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по физической культуре и спорту Новгородской области, в соревнованиях, которые проходят с 5 по 9 сентября, принимают участие представители Армении, Белоруссии, Молдавии, Украины, Ирана, Азербайджана, Казахстана и России.

"Всего в Великий Новгород приехали около 250 спортсменов", - сообщили в комитете. Новгородскую школу акробатики на соревнованиях будут представлять Михаил Вихров и Василий Смирнов - воспитанники тренерской династии Федоровых.

Напомним, "Кубок Волкова" - самые крупные международные соревнования по спортивной акробатике в России. Летчик-космонавт Владислав Волков в 1970 году стал первым председателем Федерации спортивной акробатики СССР, 30 июня 1971 года он погиб при возвращении на Землю транспортного корабля "Союз-11". В память о погибшем с 1973 года в СССР стали проводить международный турнир спортивных акробатов - эти соревнования получили статус неофициального чемпионата мира.

Первые соревнования на Кубок Волкова состоялись в Великом Новгороде в октябре 2002 года. В нынешнем году турнир проводится в Новгородской области в 10-й раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.