Блок Иванишвили сообщил иностранным дипломатам о предвыборной обстановке в Грузии

Тбилиси, 6 сентября 2012, 14:53 — REGNUM  Представители блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Созар Субари, Майя Панджикидзе и Алексей Петриашвили встретились с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, на которой присутствовал и директор тбилисского офиса американской организации NDI Луис Наварро, и ознакомили их с имеющейся у них информацией о предвыборной ситуации в Грузии.

Как заявил журналистам после встречи Созар Субари, они сообщили дипломатам о последних фактах политических преследований оппонентов со стороны властей, в частности, об увольнении 9 граждан с занимаемых ими должностей в администрации ХрамГЭС. Эти сотрудники, по словам Субари, были сторонниками блока Иванишвили.

"Когда мы предоставили эту информацию межведомственной комиссии по свободным и справедливым выборам, они нам ответили, что разберутся, была ли это государственная или частная компания. Но это не имеет значения, когда людей увольняют с работы по политическим мотивам", - подчеркнул Субари.

Он напомнил, что ХрамГЭС - это российская государственная компания, принадлежит РАО ЕЭС, и сделал вывод, что сторонников "Грузинской мечты" преследуют за политические убеждения сотрудники российской компании.

Еще один инцидент, о котором сообщили дипломатам, произошел в Ниноцминда, где арестовали местного жителя, Левана Вартаняна, который помогал представителям блока Иванишвили в поисках здания под местный офис. По информации Субари, этого человека допрашивали полиция и представители правящей партии, а когда в Ниноцминда на помощь ему прибыл представитель "Грузинской мечты" Гогла Жвания (брат покойного премьера Зураба Жвания), этого человека, по оценке Созара Субари, депортировали в Армению.

В блоке Иванишвили считают, что влияние мирового сообщества на власти Грузии очень важно, так как многие вопросы за этот период удалось решить благодаря вмешательству и заявлениям представителей международных организаций и иностранных дипломатов. В частности, власти убрали ограду и мусор, которыми все это время были окружены территория и центральный офис "Грузинской мечты" в Тбилиси. Под давлением мирового сообщества были отложены аукционы на продажу имущества 9 лиц, пожертвовавших деньги блоку Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.